РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РБ от 19.12.2002 N 1121-р "О ВЫПОЛНЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ на 2002 - 2004 ГОДЫ КОМИТЕТОМ ГОССЛУЖБЫ, КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ и ПО РАБОТЕ С МЕСТНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 декабря 2002 г. N 1121-р



Заслушав информацию Комитета госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия о ходе выполнения Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы, государственного заказа на управление на 2002 год, Правительство Республики Бурятия отмечает, что мероприятия по реализации Программы Комитетом в основном выполняются.

За указанный период Комитет выступил разработчиком проектов законов Республики Бурятия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "О выборах главы муниципального образования в Республике Бурятия", "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, изменения их границ и наименований в Республике Бурятия", "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "О государственной службе".

Реализация мероприятий Концепции кадровой политики в органах исполнительной власти осуществляется планово. За отчетный период проведен ряд мероприятий. На Совете по кадровой политике при Президенте Республики Бурятия обсуждено состояние кадровой работы в органах местного самоуправления Джидинского, Селенгинского районов и Министерства финансов Республики Бурятия. Проанализировано и проверено состояние кадровой работы в Баргузинском, Заиграевском, Еравнинском, Кижингинском, Тункинском районах. Проведены республиканские конкурсы "Лучший руководитель органа исполнительной власти Республики Бурятия", "Лучший руководитель муниципального образования", "Лучшая сельская, поселковая администрация в местном самоуправлении". Проведены республиканский семинар с главами сельских администраций, семинар с руководителями кадровых служб органов исполнительной власти Республики Бурятия. Проводится работа по внедрению в органах исполнительной власти компьютерной программы "Управление персоналом". в рамках развития и расширения сферы деятельности по межрегиональному и международному сотрудничеству организованы поездки делегаций глав муниципальных образований в КНР и Монголию. Проведена аттестация государственных служащих. На реализацию Концепции кадровой политики распределено бюджетом 465 тыс. рублей, освоено 432 тыс. рублей. Организовано 36 семинаров с охватом 2754 человек при плане 2600, что составило 105%. При плане обучения государственных и муниципальных служащих 50 человек повысили квалификацию 59 человек, на профессиональную переподготовку в академиях госслужбы поступили 15 человек. По дистанционной форме обучения занимаются 46 человек, а на базе среднего образования - 60 служащих.

В соответствии с Федеральной программой "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" Республике Бурятия на 2002 / 2003 учебный год доведена квота в количестве 46 специалистов. Комитет подготовил и провел конкурсный отбор среди 94 специалистов, из числа которых для дальнейшей подготовки отобрано 52 специалиста.

Комитетом проведена работа по содействию Избирательной комиссии Республики Бурятия в проведении выборов Президента Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, по формированию Правительства и других органов исполнительной власти Республики Бурятия, проведению аттестации и собеседований с заместителями руководителей органов исполнительной власти. Проводится работа по организации проведения постоянно действующих совещаний глав муниципальных образований при Президенте Республики Бурятия. Подготовлен ряд нормативно - правовых актов Президента и Правительства Республики Бурятия, позволяющих расширять нормативную базу местного самоуправления, государственной и муниципальной службы.

Из пяти пунктов Плана действий Правительства Республики Бурятия на 2002 год по реализации Программы социально - экономического развития Республики Бурятия, исполняемых Комитетом госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением, три пункта исполнены, два пункта находятся в работе и будут исполнены в установленные сроки.

На основании изложенного:

1. Работу Комитета госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия по выполнению Программы социально - экономического развития Республики Бурятия на 2002 - 2004 годы и государственного заказа на управление на 2002 год признать удовлетворительной.

2. Комитету госслужбы, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия (Хингелов В.В.):

2.1. Внести для рассмотрения в Правительство Республики Бурятия проект закона Республики Бурятия "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Бурятия "О государственной службе".

Срок - 1 полугодие 2003 г.

2.2. Продолжить практику проведения выездных заседаний Совета по кадровой политике при Президенте Республики Бурятия.

2.3. Обеспечить выполнение мероприятий по повышению квалификации и переподготовке работников органов исполнительной власти и муниципальных образований.

2.4. Продолжить работу по организации заслушивания глав муниципальных образований и руководителей министерств и ведомств на постоянно действующем рабочем совещании глав муниципальных образований при Президенте Республики Бурятия о ходе выполнения программ социально - экономического развития.

2.5. Продолжить в 2003 / 2004 учебном году внедрение дистанционной формы обучения государственных и муниципальных служащих на базе представительства СибАГС в г. Улан-Удэ.

2.6. Подготовить проект закона Республики Бурятия "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия"

Срок - IV квартал 2003 года.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru