Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 26.12.2002 N 539 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 539



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

"ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ"



В связи с введением в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, изменением задач и расширением функций финансовых органов, руководствуясь ст. 19 Устава города Улан-Удэ, и на основании постановления Администрации г. Улан-Удэ от 5 сентября 2002 года N 363 постановляю:

1. Утвердить Положение о МУ "Финансовое управление Администрации г. Улан-Удэ" в новой редакции.

2. Признать утратившими силу постановление Администрации г. Улан-Удэ от 8 октября 1997 года N 278.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 26.12.2002 N 539



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "ФИНАНСОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ города УЛАН-УДЭ"



1. Общие положения



1.1. Муниципальное учреждение "Финансовое управление Администрации города Улан-Удэ" (далее - Управление) является уполномоченным финансовым органом Администрации города Улан-Удэ по управлению средствами бюджета города Улан-Удэ, обеспечивающим проведение единой финансовой политики города, осуществляющим функции по казначейскому исполнению бюджета города. Управление входит в структуру Комитета по экономике, финансам и имущественным отношениям Администрации города Улан-Удэ и является ведущим управлением.

Управление - бюджетное учреждение созданное Администрацией города Улан-Удэ для осуществления управленческих функций в сфере бюджетного и финансового регулирования в городе Улан-Удэ.

Служащие Управления являются муниципальными служащими.

1.2. Управление является юридическим лицом, имеет печать, штампы и бланки с изображением герба города Улан-Удэ и наименованием, счета в учреждениях банков, самостоятельный баланс.

1.3. в своей деятельности Управление подчиняется Первому заместителю Мэра города Улан-Удэ - Председателю комитета по экономике, финансам и имущественным отношениям.

1.4. в своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Бюджетным кодексом РФ, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и инструкциями Министерства финансов Российской Федерации, законодательством Республики Бурятия, Уставом города Улан-Удэ и иными правовыми актами города Улан-Удэ, а также настоящим Положением.

1.5. Управление осуществляет оперативное руководство над Управлением местных доходов, Ревизионным управлением Администрации города Улан-Удэ и Управлением муниципального казначейства.

1.6. Управление в своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями и территориальными подразделениями администрации города, предприятиями, учреждениями и другими организациями.

1.7. Управление от своего имени заключает договоры, приобретает имущественные и личные неимущественные права, имеет соответствующие обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде.

1.8. Управление в пределах своей компетенции представляет интересы казны города в судебных органах при рассмотрении дел о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов.

1.9. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств бюджета города в порядке, предусмотренном законодательством.

1.10. Юридический адрес Управления: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 54.



2. Предмет, цели и задачи Управления



Основными задачами Управления являются:

2.1. Разработка основных направлений и осуществление бюджетно - финансовой и кредитной политики города.

2.2. Составление проекта бюджета города в соответствии с действующим налоговым и бюджетным законодательством.

2.3. Организация исполнения бюджета города, управление доходами и расходами бюджета по принципу единства кассы; составление отчета об исполнении бюджета города.

2.4. Осуществление финансового контроля за операциями с денежными средствами, выделенными из бюджета города, а также контроля за целевым использованием средств, выделяемых из бюджета города предприятиям, учреждениям и организациям.

2.5. Содействие стабилизации финансово - хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в муниципальной собственности, а также учреждений, финансируемых из бюджета города.

2.6. Разработка и реализация совместно с другими органами и подразделениями администрации города механизмов взаимодействия администрации города с предприятиями и организациями различных форм собственности в целях получения дополнительных доходов в бюджет города на основе предложений по формированию налоговой, ценовой и промышленной политики города.



3. Функции Управления



В соответствии с возложенными на него задачами Управление выполняет следующие функции:

3.1. Совместно с Управлением местных доходов и Управлением муниципального казначейства определяет общий объем доходов и расходов на территории города в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Подготавливает предложения по бюджетному регулированию в городе.

3.3. Составляет проект бюджета города на основании прогнозов и программ социально - экономического развития города, сводного финансового баланса и иных необходимых документов и представляет его Коллегии Администрации города Улан-Удэ.

3.4. Разрабатывает и представляет городскому Совету депутатов проекты решений о внесении изменений и дополнений в решение городского Совета о бюджете города.

3.5. Контролирует правильность составления бюджетными учреждениями смет доходов и расходов на их содержание.

3.6. Организует исполнение бюджета города и исполняет бюджет города.

3.7. Осуществляет казначейское исполнение бюджета города.

3.8. Определяет и утверждает объем бюджетных обязательств для распорядителей и получателей бюджетных средств. Доводит лимиты бюджетных обязательств до распорядителей и получателей бюджетных средств. Принимает решение об изменении лимитов бюджетных обязательств в соответствии с бюджетным законодательством.

3.9. Осуществляет процедуру подтверждения исполнения денежных обязательств.

3.10. Предоставляет в соответствии с правовыми актами города бюджетные средства юридическим лицам в формах, предусмотренных бюджетным законодательством.

3.11. Координирует работу комитетов и управлений администрации города по бюджетной политике.

3.12. Готовит докладные записки, проекты постановлений, распоряжений администрации города по финансовым вопросам. Участвует в разработке проектов правовых актов города по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.13. Участвует в разработке предложений по совершенствованию налоговой политики в городе.

3.14. Дает заключения по предоставлению налоговых льгот налогоплательщикам в части налогов и сборов, поступающих в бюджет города.

3.15. Участвует в разработке предложений по выпуску и размещению муниципальных ценных бумаг, муниципальных займов.

3.16. Участвует в проведении конкурсов на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

3.17. Участвует в разработке предложений по совершенствованию структуры органов городского самоуправления.

3.18. Участвует в организации работы по определению и учету затрат на исполнение государственных полномочий, передаваемых в установленном порядке органам городского самоуправления.

3.19. Осуществляет текущий контроль за рациональным и целевым расходованием средств бюджета города, в том числе на содержание органов городского самоуправления.

3.20. Осуществляет последующий контроль за своевременным, целевым и рациональным использованием и сохранностью средств бюджета города, внебюджетных фондов и других средств, включаемых в городские финансы.

3.21. Проводит тематические проверки состояния бухгалтерского учета и внутриведомственного контроля в бюджетных организациях.

3.22. Проводит ревизии и проверки финансовой деятельности структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ и муниципальных учреждений, финансируемых из бюджета города, а также ревизии и проверки финансово - хозяйственной деятельности предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

3.23. Осуществляет контроль за своевременностью и полнотой устранения нарушений в деятельности проверенных Управлением структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, муниципальных предприятий и муниципальных учреждений, а также возмещения ими причиненного ущерба.

3.24. Доводит до сведения Первого заместителя Мэра города - Председателя комитета по экономике, финансам и имущественным отношениям информацию о выявленных нарушениях финансовой дисциплины.

3.25. Осуществляет контроль за исполнением расходов главных распорядителей, рассматривает отчеты главных распорядителей бюджетных средств.

3.26. Составляет отчет об исполнении бюджета города.

3.27. Совместно с Ревизионным управлением Администрации города проводит в установленном порядке проверку финансового состояния получателей муниципальных гарантий, получателей денежных средств из бюджета развития города Улан-Удэ и получателей бюджетного кредита при рассмотрении вопроса о предоставлении бюджетных средств и в любое время действия гарантии или кредита.

3.28. Ведет учет выданных муниципальных гарантий, учет исполнения получателями указанных гарантий своих обязательств, обеспеченных этими гарантиями, ведет учет осуществления платежей по выданным муниципальным гарантиям в порядке, установленном правовыми актами города.

3.29. Осуществляет учет финансовых операций по выданным из бюджета развития города Улан-Удэ денежным средствам, ведет учет предоставленных бюджетных кредитов.

3.30. Осуществляет учет муниципальных заимствований. Ведет Муниципальную Долговую книгу.

3.31. Утверждает план проведения проверок Ревизионным управлением Администрации города Улан-Удэ.

3.32. Взаимодействует с Министерством финансов Республики Бурятия, органами федерального казначейства и налоговыми органами по вопросам своей компетенции.

3.33. Организует своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан, проводит прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.34. Выполняет иные полномочия на основании действующего законодательства Российской Федерации и правовых актов города.



4. Права и обязанности Управления



Управление имеет право:

4.1. Получать от органов городского самоуправления и государственных органов, от предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности материалы, необходимые для составления проекта бюджета города и его исполнения.

4.2. Принимать решения о введении или отмене режима сокращения расходов бюджета города, об изменении бюджетных ассигнований, о блокировке либо отмене блокировки расходов бюджета города в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

4.3. Требовать при ревизиях и проверках от предприятий, учреждений, организаций необходимые сведения и копии документов, связанных с операциями проверяемых организаций; получать письменные объяснения; давать руководителям предприятий, учреждений, организаций обязательные для них указания об устранении выявленных нарушений финансовой дисциплины и о привлечении к ответственности виновных лиц.

4.4. Привлекать для участия в проведении ревизий и проверок специалистов отраслевых управлений администрации города и других организаций.

4.5. Осуществлять контроль за своевременным и правильным рассмотрением в структурных подразделениях администрации города бухгалтерских отчетов и балансов подведомственных им предприятий, учреждений, организаций.

4.6. Заключать кредитные и иные виды гражданско - правовых договоров для реализации возложенных на Управление функций в порядке, установленном правовыми актами города.

4.7. Рассматривать предложения комитетов, управлений и отделов администрации города о перераспределении ассигнований на содержание отдельных учреждений, включенных в сводные сметы, требующем изменения росписи доходов и расходов бюджета города. Принимать в установленном порядке решения по этим вопросам.

4.8. Принимать решения об изменении срока уплаты платежей по налогам и сборам в бюджет города в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и правовыми актами города, с уведомлением о принятых решениях соответствующего налогового органа.

4.9. Принимать решения об открытии и закрытии текущего счета по исполнению бюджета города Улан-Удэ в расчетно - кассовом центре Центрального банка РФ или уполномоченных кредитных организациях для зачисления и расходования бюджетных средств в соответствии с установленным порядком.

4.10. Применять меры принуждения к нарушителям бюджетного законодательства в случаях и пределах, установленных бюджетным законодательством.

4.11. Пользоваться иными правами, предоставленными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и правовыми актами города.

Управление обязано:

4.12. Своевременно в соответствии с утвержденным решением сессии городского Совета депутатов исполнять бюджет города Улан-Удэ.

4.13. в соответствии с установленным порядком представлять отчеты об исполнении бюджета города Улан-Удэ.



5. Управление и организация работы Управления



5.1. Управление включает в себя отделы, являющиеся структурными подразделениями Управления. Штатное расписание Управления ежегодно утверждается Мэром города Улан-Удэ.

Структурными подразделениями Управления являются:

- Бюджетный отдел;

- Отдел финансирования непроизводственной сферы;

- Отдел финансирования производственной сферы;

- Отдел по работе с ценными бумагами и муниципальным долгом;

- Отдел анализа и прогнозирования доходов бюджета;

- Отдел бухгалтерского учета и отчетности;

- Организационно - правовой отдел;

- Управление муниципального казначейства.

5.2. Управление возглавляет Начальник управления, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в установленном порядке Мэром города Улан-Удэ. Начальник Управления назначается на период полномочий Главы муниципального образования - Мэра города Улан-Удэ. Начальник Управления осуществляет свою деятельность на основе единоначалия. Начальник действует от имени Управления и представляет его интересы без доверенности.

5.3. Начальник Управления:

- открывает и закрывает счета Управления в банках, распоряжается имуществом Управления, распоряжается финансовыми средствами в пределах утвержденных смет и выделенных ассигнований на содержание финансовых органов города;

- открывает и закрывает текущий счет по исполнению бюджета города Улан-Удэ в расчетно - кассовом центре Центрального банка РФ или уполномоченных кредитных организациях для зачисления и расходования бюджетных средств в соответствии с установленным порядком;

- ведет прием граждан, представителей предприятий, учреждений, организаций;

- заключает и расторгает любые виды договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации, правовыми актами администрации города;

- выдает доверенности на представление интересов и осуществление действий от имени Управления;

- издает приказы об изменении срока уплаты платежей по налогам и сборам в бюджет города в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и правовыми актами города;

- издает приказы о блокировке расходов либо об отмене блокировки расходов бюджета города в соответствии с действующим бюджетным законодательством;

- издает приказы о применении мер принуждения к нарушителям бюджетного законодательства в случаях и пределах, установленных бюджетным законодательством;

- издает в пределах компетенции Управления иные приказы и дает указания, обязательные для всех работников Управления, организует и проверяет их исполнение;

- принимает и увольняет работников Управления;

- утверждает положения о структурных подразделениях Управления, утверждает функциональные обязанности и должностные инструкции работников Управления;

- проводит мероприятия по повышению квалификации работников, организует обучение и переподготовку работников;

- в установленном порядке вносит предложения о награждении работников финансовых органов города государственными наградами, а также Почетными грамотами и знаками отличия.

5.4. Приказы Начальника Управления, принятые в рамках его компетенции, являются обязательными для выполнения всеми органами и отделами администрации города, предприятиями, учреждениями и другими организациями.

5.5. Начальник Управления имеет заместителей, в том числе одного первого, назначение заместителей производится Начальником Управления по согласованию с Председателем Комитета по экономике, финансам и имущественным отношениям.

В период отсутствия начальника Управления его полномочия осуществляет первый заместитель.

5.6. Начальник Управления несет ответственность за выполнение функциональных обязанностей, возложенных на Управление настоящим Положением.

5.7. Управление отчитывается о результатах своей деятельности перед Мэром города Улан-Удэ и Председателем Комитета по экономике, финансам и имущественным отношениям.

5.8. Каждый работник Управления несет перед начальником Управления ответственность за выполнение своих должностных обязанностей.

5.9. Условия оплаты труда, премирования и оказания материальной помощи устанавливаются правовыми актами городского Совета депутатов и Администрации города.

5.10. Работники технического персонала Управления находятся в штате Управления и не являются муниципальными служащими.



6. Заключительное положение



6.1. Изменение настоящего Положения, внесение в него дополнений, ликвидация и реорганизация Управления осуществляются на основании постановления администрации города Улан-Удэ в порядке, установленном действующим законодательством.



Заместитель мэра -

руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru