Закон Республики Бурятия от 31.12.2002 N 197-III "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ПОЛУЧАВШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ" (принят Народным Хуралом РБ 25.12.2002)

Архив



31 декабря 2002 года N 197-III





РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДОПЛАТЕ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ПОЛУЧАВШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПЕНСИИ"



Принят

Народным Хуралом

Республики Бурятия

25 декабря 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Бурятия от 28 января 2000 года N 346-II "О ежемесячной персональной доплате к государственной пенсии лицам, получавшим персональные пенсии" (Собрание законодательства Республики Бурятия, N 6 (10), 2000; N 11 (30), 2001; газета "Бурятия", N 20, 02.02.2000; N 189, 05.10.2001) следующие изменения:

1. Наименование Закона изложить в следующей редакции:

"О ежемесячной персональной доплате к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", лицам, получавшим персональные пенсии".

2. в преамбуле слова "к государственной пенсии" заменить словами "к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

3. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Лица, получавшие до 1 января 1992 года персональные пенсии союзного, республиканского и местного значения по старости и инвалидности и проживающие на территории Республики Бурятия, имеют право на ежемесячную персональную доплату к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и к социальной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - пенсии).".

4. в статье 2 слово "государственной" исключить.

5. в статье 3:

а) в абзаце первом слово "государственной" исключить;

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"Размер ежемесячной персональной доплаты к пенсии может ежегодно пересматриваться при утверждении или изменении республиканского бюджета.".

6. в статье 4 слово "государственной" исключить.

7. в статье 5 слово "государственным" исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ

31 декабря 2002 года

N 197-III










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru