Постановление Правительства РБ от 27.12.2002 N 373 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2002 г. N 373



О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"НАУЧНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ И

ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ"



В связи с вступлением в силу Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", в целях обеспечения сохранения объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), на период решения организационных, финансовых и иных, вытекающих из данного федерального закона, вопросов Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Создать государственное учреждение "Научно - производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" (далее - ГУ "НПЦ охраны памятников") на базе структурного подразделения Министерства культуры Республики Бурятия Научно - производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры, установить предельную численность работников ГУ "НПЦ охраны памятников" в количестве 17 человек.

2. Министерству культуры Республики Бурятия (Прокопьев В.Б.) выступить учредителем ГУ "НПЦ охраны памятников", до 30 декабря 2002 года утвердить Устав ГУ "НПЦ охраны памятников", структуру и штатное расписание.

3. Государственному комитету имущественных отношений Республики Бурятия (Пальцев Е.М.) решить вопрос о закреплении за ГУ "НПЦ охраны памятников" соответствующего республиканского имущества, в том числе объектов культурного наследия, на праве оперативного управления и определить форму временного закрепления федеральных объектов культурного наследия.

4. в 2003 году финансирование содержания и деятельности ГУ "НПЦ охраны памятников" производить по существующей схеме, за счет доходов, получаемых от использования памятников истории и культуры, относящихся к объектам недвижимости.

5. Министерству культуры Республики Бурятия (Прокопьев В.Б.) совместно с Государственным комитетом имущественных отношений Республики Бурятия (Пальцев Е.М.) в течение 2003 года решить вопросы:

- о разграничении собственности на находящиеся на территории республики объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) между Российской Федерацией, Республикой Бурятия и муниципальными образованиями;

- об органах и формах управления памятниками с учетом разграничения собственности.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы Егорова И.М.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru