Указ Президента РБ от 23.12.2002 N 309 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



23 декабря 2002 года N 309





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ

НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ

ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



В соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 4 октября 2002 года N 221 "Об утверждении структуры Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Комитете по делам национальностей и связям с общественными, религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Указ Президента Республики Бурятия от 21 декабря 1998 года N 286 "О преобразовании сектора межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия".

2.2. Указ Президента Республики Бурятия от 14 декабря 2001 года N 222 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Бурятия от 21.12.1998 N 286 "О преобразовании сектора межнациональных отношений и по связям с национальными и религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия".

2.3. Указ Президента Республики Бурятия от 8 февраля 2002 года N 29 "О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Бурятия от 07.10.1998 N 219 и от 28.09.1998 N 202".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

23 декабря 2002 года

N 309











Утверждено

Указом Президента

Республики Бурятия

от 23.12.2002 N 309



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ и СВЯЗЯМ С

ОБЩЕСТВЕННЫМИ, РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ

ПРЕЗИДЕНТА и ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



I. Общие положения



1.1. Комитет по делам национальностей и связям с общественными, религиозными объединениями Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия (далее - Комитет) является структурным подразделением Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия, осуществляющим реализацию государственной политики в сфере общественно - политических, межнациональных отношений и межконфессионального согласия.

1.2. в своей деятельности Комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, настоящим Положением.

1.3. Положение о Комитете утверждается Указом Президента Республики Бурятия по представлению Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.



II. Основные задачи Комитета



2.1. Создание условий для осуществления руководства Президентом Республики Бурятия и Правительством Республики Бурятия проведения государственной национальной политики в области межнациональных отношений, межконфессионального согласия и связей с общественностью.

2.2. Обеспечение выполнения положений и принципов, заложенных в Концепциях государственной национальной политики Российской Федерации и Республики Бурятия, федеральном законодательстве и законодательстве Республики Бурятия по вопросам национальной политики, межнациональных отношений, коренных малочисленных народов Севера, свободы совести и свободы вероисповедания.

2.3. Участие в реализации мер по развитию общественной активности граждан республики и их общественных объединений.

2.4. Организация и обеспечение взаимодействия Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия с политическими партиями, национально - культурными, религиозными, женскими, молодежными и иными общественными объединениями.

2.5. Координация работы органов исполнительной власти Республики Бурятия и их должностных лиц, ответственных за взаимодействие с общественностью.

2.6. Организационное обеспечение деятельности консультативных и совещательных органов при Президенте Республики Бурятия.

2.7. Участие в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

2.8. Участие в реализации федеральных и республиканских программ развития языков, культур и традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов и этнических групп в Республике Бурятия.

2.9. Создание условий для обеспечения деятельности Президента Республики Бурятия по сохранению политического, общественного, межнационального и межконфессионального согласия в Республике Бурятия.

2.10. Информирование Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия об общественно - политической ситуации в Республике Бурятия, ходе реализации Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, Республики Бурятия, соблюдении федерального законодательства и законодательства Республики Бурятия по вопросам национальной политики, межнациональных отношений, коренных малочисленных народов Севера, свободы совести и свободы вероисповедания.



III. Основные функции Комитета



3.1. Осуществление в пределах своей компетенции и во взаимодействии с соответствующими органами государственной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления в Республике Бурятия мер по предупреждению и разрешению общественно - политических, межнациональных и межконфессиональных противоречий.

3.2. Оказание поддержки деятельности общественных объединений, религиозных объединений, политических партий, содействия в работе национально - культурных центров в проведении общественно значимых мероприятий.

3.3. По поручению Президента Республики Бурятия подготовка, согласование проектов указов, распоряжений по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.4. Подготовка и внесение в установленном порядке для рассмотрения проектов постановлений, распоряжений Правительства Республики Бурятия.

3.5. Организация научных исследований по проблемам общественно - политических, межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Бурятия.

3.6. Подготовка предложений Президенту Республики Бурятия, Правительству Республики Бурятия по взаимодействию с политическими партиями, национально - культурными и иными общественными объединениями.

3.7. Участие в подготовке и выпуске печатных изданий и программ в электронных средствах массовой информации по вопросам связей с общественностью, имиджевой политики Республики Бурятия, распространения положительного опыта в общественно - политической и социальной сфере.



IV. Права Комитета



Комитет в соответствии с возложенными на него задачами имеет право:

4.1. в установленном порядке запрашивать необходимую информацию от государственных органов, органов местного самоуправления, политических партий, национально - культурных центров, общественных и религиозных объединений, подразделений Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

4.2. Участвовать в установленном порядке в разработке и экспертизе проектов законов, иных нормативных правовых актов по вопросам национальных отношений, коренных малочисленных народов Севера, общественных объединений.

4.3. Осуществлять взаимодействие в установленном законодательством порядке с национальными, религиозными и иными общественными объединениями, политическими партиями иностранных государств по проблемам межнациональных отношений, общественной, политической и религиозной деятельности.

4.4. Взаимодействовать по поручению Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия с федеральными органами власти, государственными органами, национальными, религиозными и другими общественными объединениями, политическими партиями по вопросам общественно - политических отношений, национальной политики, развития коренных малочисленных народов Севера, свободы совести и свободы вероисповедания.



V. Организация деятельности Комитета



5.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, который осуществляет общее руководство деятельностью Комитета и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление им своих функций.

5.2. Председатель Комитета назначается и освобождается от занимаемой должности Указом Президента Республики Бурятия по представлению Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

5.3. Председатель Комитета имеет первого заместителя председателя и заместителя председателя.

5.4. Первый заместитель председателя Комитета и заместитель председателя Комитета назначаются Указом Президента Республики Бурятия по представлению Руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия по согласованию с председателем Комитета.

5.5. Закрепление полномочий и распределение обязанностей первого заместителя председателя и заместителя председателя осуществляет председатель Комитета.

5.6. Работники Комитета назначаются Руководителем Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия по представлению председателя Комитета.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru