Постановление Правительства РБ от 30.12.2002 N 378 (ред. от 23.11.2006) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫХ, СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 378



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ КУЛЬТУРНО

ЗРЕЛИЩНЫХ, СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



С учетом особой важности проблемы обеспечения общественной безопасности при проведении мероприятий с большим количеством участников Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о проведении культурно - зрелищных, спортивных мероприятий на улицах и площадях населенных пунктов Республики Бурятия.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 23.11.2006 N 376)

2. Управлению информации и печати Президента и Правительства Республики Бурятия (Капустин А.П.) обеспечить систематическое освещение работы правоохранительных органов Республики Бурятия по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с экстремистскими проявлениями на национальной и религиозной почве, охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий.

3. Рекомендовать:

3.1. Государственному комитету Республики Бурятия по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (Эглит В.Э.), органам местного самоуправления Республики Бурятия до 31 декабря 2003 года разработать перечень спортсооружений и иных зрелищных объектов с нормативным закреплением предельной численности зрителей, требований к прочности конструкций и пожаробезопасности объектов, их оборудованию путями эвакуации граждан на случай резкого осложнения обстановки в связи с аварийными ситуациями, групповыми нарушениями общественного порядка и иными обстоятельствами.

3.2. Министерству внутренних дел Республики Бурятия (Цукрук М.В.):

3.2.1. Принять меры по улучшению работы с кадрами подразделений милиции общественной безопасности (местной милиции), обеспечив стабильность их состава, повышение уровня индивидуально - воспитательной работы, профессиональной подготовки, укрепление дисциплины и законности.

3.2.2. Не реже одного раза в полугодие в соответствии с утвержденными планами отрабатывать вопросы организации применения и использования сил и средств органов внутренних дел при пресечении массовых беспорядков.

3.2.3. в целях предотвращения террористических актов, для обнаружения взрывчатых веществ силами специальных подразделений милиции с применением технических средств и служебных собак проводить обследования мест проведения массовых мероприятий с большим количеством участников.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию социальной сферы Егорова И.М.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Бурятия

от 30.12.2002 N 378



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫХ, СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

НА УЛИЦАХ и ПЛОЩАДЯХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



1. Общее положение



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения культурно - зрелищных, спортивных мероприятий на улицах и площадях населенных пунктов Республики Бурятия.

(в ред. Постановления Правительства РБ от 23.11.2006 N 376)



2. Порядок проведения массовых мероприятий



2.1. По инициативе организаторов массовых мероприятий для их подготовки и проведения могут создаваться организационные комитеты, координирующие деятельность соответствующих учреждений и служб, разрабатывающие планы подготовки и проведения массовых мероприятий, сметы расходов, мероприятия, обеспечивающие безопасные условия для участников, профилактику антиобщественных проявлений, медицинское обеспечение, пожарную безопасность.

2.2. Организаторы мероприятий согласовывают с органами местного самоуправления в Республике Бурятия, соответствующими органами внутренних дел и Управлением государственной противопожарной службы Республики Бурятия Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям за 10 (десять) суток место и сроки проведения массовых мероприятий, программу мероприятий с указанием цели, форм, места проведения или маршрутов движения, времени его начала и окончания, предполагаемого количества участников, фамилий, имен и отчеств организаторов, места их жительства и работы (учебы), телефона.

2.3. в проведении массового мероприятия может быть отказано в случае, если:

- массовое мероприятие противоречит принципам Декларации прав и свобод человека и гражданина, Конституции Российской Федерации, общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

- в заявлении о проведении массового мероприятия, поданном в органы местного самоуправления в Республике Бурятия, отсутствуют обязательства организаторов обеспечивать соблюдение общественного порядка, а также если они или уполномочившие их организации неоднократно не выполняли взятые обязательства по ранее проводившимся массовым мероприятиям;

- массовое мероприятие совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другим массовым мероприятием, заявление о проведении которого в установленные сроки было подано ранее или одновременно;

- массовое мероприятие создает угрозу жизни и здоровью населения;

- массовое мероприятие создает реальную угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций;

- создается необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрута его движения;

- место проведения массового мероприятия не является территорией, подведомственной соответствующему органу местного самоуправления в Республике Бурятия.

2.4. Органы местного самоуправления в Республике Бурятия через средства массовой информации обеспечивают информационное сообщение о возможных изменениях в движении общественного транспорта, переносе остановок, сроках и месте проведения мероприятия.

2.5. Массовые мероприятия проводятся в соответствии с настоящим Положением и утвержденными оргкомитетом планами мероприятий, положениями, программами, правилами, регламентами и требованиями по обеспечению безопасности участников и зрителей. Органы местного самоуправления в Республике Бурятия могут дополнительно регламентировать порядок проведения массовых мероприятий.

2.6. Начало и окончание массовых мероприятий должно быть спланировано таким образом, чтобы участники имели возможность воспользоваться общественным транспортом. Окончание массовых мероприятий должно быть не позднее 23 часов местного времени.

2.7. Государственные органы исполнительной власти Республики Бурятия, органы местного самоуправления в Республике Бурятия, должностные лица, общественные организации не вправе препятствовать массовым мероприятиям, проводимым с соблюдением установленного порядка.

2.8. Массовые мероприятия должны быть прекращены по требованию представителей государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в Республике Бурятия, если не подано заявление о проведении мероприятия; состоялось решение о запрещении проведения акции; возникла угроза опасности для жизни и здоровья граждан, нарушения общественного порядка.



3. Меры ответственности



3.1. Ответственность за проведение массовых мероприятий возлагается на организаторов мероприятий.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru