Постановление Правительства РБ от 31.12.2002 N 379 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 19.06.2002 N 172 "О ПОЛОЖЕНИЯХ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ на ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ, СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, на СЕЗОННЫЙ ЗАКУП СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, ПИЩЕВОЙ и ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ДЛЯ ЗАКУПА КОРМОВ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ДЛЯ ЗАКУПА ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ и СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 379



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 19.06.2002 N 172

"О ПОЛОЖЕНИЯХ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ПО

КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ на ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ,

СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,

НА СЕЗОННЫЙ ЗАКУП СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА, ПИЩЕВОЙ и ЛЕГКОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ДЛЯ ЗАКУПА КОРМОВ ПТИЦЕВОДЧЕСКИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ДЛЯ ЗАКУПА ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И

СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ"



В связи с изменениями, внесенными в статью 19 Закона Республики Бурятия "О республиканском бюджете на 2002 год", Правительство Республики Бурятия постановляет:

Внести следующие изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Бурятия от 19.06.2002 N 172 "О положениях о порядке предоставления субвенций по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, сезонные работы сельскохозяйственными организациями, на сезонный закуп сырья перерабатывающими организациями агропромышленного комплекса, пищевой и легкой промышленности, для закупа кормов птицеводческими организациями, для закупа товаров первой необходимости и сельхозпродукции организациями потребительской кооперации":

1. Название постановления изложить в новой редакции: "О положениях о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, на сезонные работы сельскохозяйственными организациями, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, обслуживающими организациями агропромышленного комплекса, организациями, осуществляющими закуп и хранение сельскохозяйственного сырья; на сезонный закуп сырья перерабатывающими организациями и индивидуальными предпринимателями агропромышленного комплекса, пищевой и легкой промышленности; на закуп кормов птицеводческими организациями; на закуп товаров первой необходимости и сельхозпродукции организациями потребительской кооперации; на сезонные работы крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, занимающимися производством и реализацией сельскохозяйственной продукции".

2. Пункт 1 постановления изложить в новой редакции:

"1. Утвердить:

- Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, на сезонные работы сельскохозяйственными организациями, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, обслуживающими организациями агропромышленного комплекса, организациями, осуществляющими закуп и хранение сельскохозяйственного сырья (приложение N 1);

- Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на сезонный закуп сырья перерабатывающими организациями и индивидуальными предпринимателями агропромышленного комплекса, пищевой и легкой промышленности, на закуп кормов птицеводческими организациями, на закуп товаров первой необходимости и сельхозпродукции организациями потребительской кооперации (приложение N 2);

- Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на сезонные работы крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, занимающимися производством и реализацией сельскохозяйственной продукции (приложение N 3)".

3. Во всем тексте постановления слово "субвенции" заменить на слово "субсидии".

4. в приложении N 1:

а) название положения изложить в новой редакции: "Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, на сезонные работы сельскохозяйственными организациями, организациями пищевой и перерабатывающей промышленности, обслуживающими организациями агропромышленного комплекса, организациями, осуществляющими закуп и хранение сельскохозяйственного сырья".

б) текст раздела 2 "Получатели субвенций" дополнить словами: "организации пищевой и перерабатывающей промышленности; обслуживающие организации агропромышленного комплекса, организации, осуществляющие закуп и хранение сельскохозяйственного сырья".

5. Название приложения N 2 изложить в новой редакции: "Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на сезонный закуп сырья перерабатывающими организациями и индивидуальными предпринимателями агропромышленного комплекса, пищевой и легкой промышленности, на закуп кормов птицеводческими организациями, на закуп товаров первой необходимости и сельхозпродукции организациями потребительской кооперации".

6. в тексте пункты 1, 4, 8, 13 приложения N 2 после слов "перерабатывающим организациям" дополнить словами "и индивидуальным предпринимателям".

7. Дополнить приложением N 3 "Положение о порядке предоставления субсидий по кредитам, полученным на сезонные работы крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица, занимающимися производством и реализацией сельскохозяйственной продукции" (прилагается).

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по развитию агропромышленного комплекса Турбянова Л.Д.



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Бурятия

от 31.12.2002 N 379



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ на СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ КРЕСТЬЯНСКИМИ

(ФЕРМЕРСКИМИ) ХОЗЯЙСТВАМИ и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА,

ЗАНИМАЮЩИМИСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ и РЕАЛИЗАЦИЕЙ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ



1. Основные положения



Настоящее Положение разработано во исполнение статьи 19 Закона Республики Бурятия от 27.12.2001 N 897-II "О республиканском бюджете на 2002 год".

Порядок регулирует использование средств республиканского бюджета по разделу "Сельское хозяйство", статье "Компенсация части платы за пользование кредитами банков, предоставленными личным подсобным хозяйствам и крестьянским фермерским хозяйствам на сезонные работы в сельском хозяйстве".



2. Определение лимитов субсидий за пользование

кредитными ресурсами банков



2.1. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на выплату субсидий, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, которое определяет лимиты субсидий в разрезе получателей.

2.2. Для получения права на субсидию по кредитам, полученным на сезонные работы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, занимающиеся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, подают заявку в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, после рассмотрения которой Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия включает их в реестр получателей субсидий.



3. Размеры и механизм предоставления субсидий за

пользование кредитными ресурсами банков



3.1. Субсидия по кредитам, полученным на сезонные работы, производится на основании кредитного договора и четырехстороннего соглашения между заемщиком, коммерческим банком, Министерством финансов Республики Бурятия и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия. Размер субсидий, получаемых в 2002 году, составляет 3/4 учетной ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Маржа коммерческого банка не должна превышать 3%.

3.2. Кредитные ресурсы, полученные на данных условиях, могут быть направлены получателями на приобретение семян, минеральных удобрений, средств химической защиты растений, горюче - смазочных материалов и запчастей, используемых на проведение сезонных работ.

3.3. Банк, осуществляющий льготное кредитование крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, занимающихся производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, за 5 рабочих дней до срока платежа процентов за пользование кредитом, утверждает в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, как главного распорядителя бюджетных средств, расчет объемов субсидий и направляет в Министерство финансов Республики Бурятия для зачисления на бюджетный счет заемщика в банке.

3.4. в соответствии с представленным расчетом банка Министерство финансов Республики Бурятия после его проверки производит перечисление денежных средств на бюджетный счет заемщика в банке, предоставившем кредит, не позднее срока платежа.

3.5. Заемщик с бюджетного счета платежным поручением производит погашение задолженности банку по уплате процентов за пользование кредитом.

3.6. Банк еженедельно представляет Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия информацию по выдаче и возврату кредитных ресурсов и расчет начисления процентов за пользование кредитами.

3.7. Банки, по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и Министерством финансов Республики Бурятия, могут принять решение о пролонгации кредита.

3.8. в случае принятия решения о пролонгации кредита без согласования с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия и Министерством финансов Республики Бурятия выплата заемщику субсидии за пользование кредитом с момента пролонгации не производится.

3.9. Министерство финансов Республики Бурятия предусматривает в соглашении с банком, осуществляющим льготное кредитование организаций агропромышленного комплекса, необходимость перерасчета процентной ставки по выданным кредитам при изменении ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в течение срока действия настоящего Положения.



4. Контроль за целевым использованием заемщиками

предоставленных кредитов



4.1. Банк осуществляет документальный контроль за целевым использованием заемщиком предоставленных кредитов, в случае нецелевого использования заемщиком кредита банк информирует Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия об этом для принятия решения о праве на субсидию.

4.2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия осуществляет проверки целевого и эффективного использования средств льготного кредитования.

4.3. Нецелевое, неэффективное использование кредита является основанием для прекращения государственной поддержки.










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru