Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 31.12.2002 N 552 (ред. от 27.03.2003) "О ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. УЛАН-УДЭ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 552



О ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ





В целях приведения в соответствие со структурой аппарата Администрации города от 21.08.2002 N 337 постановляю:

1. Утвердить Положение о правовом Управлении (приложение).

2. Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 01.12.1998 N 333 считать утратившим силу.



Мэр г. Улан-Удэ

Г.А.АЙДАЕВ











Утверждено

Постановлением

Администрации г. Улан-Удэ

от 31.12.2002 N 552



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВОВОМ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ г. УЛАН-УДЭ





1. Общие положения



1.1. Правовое управление Администрации г. Улан-Удэ (далее - Управление) является структурным подразделением аппарата Администрации города Улан-Удэ.

1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Бурятия, Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Республики Бурятия, республиканскими законами, решениями Улан-Удэнского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Администрации г. Улан-Удэ, а также настоящим Положением.

1.3. Правовое управление имеет бланки со своим наименованием.



2. Задачи Правового управления



Основными задачами Правового управления являются:

2.1. Правовое обеспечение деятельности мэра г. Улан-Удэ по реализации его полномочий, а также правовое обеспечение деятельности городского Совета депутатов, Администрации г. Улан-Удэ и ее структурных подразделений.

2.2. Обеспечение соответствия правовых актов органов местного самоуправления г. Улан-Удэ и действий их должностных лиц российскому законодательству и законодательству Республики Бурятия.



3. Функции Правового управления



Функциями Правового управления являются:

3.1. Подготовка по поручениям мэра г. Улан-Удэ проектов постановлений и распоряжений Администрации г. Улан-Удэ.

3.3. Подготовка заключений на представленные мэру г. Улан-Удэ правовые акты государственных органов Республики Бурятия об их соответствии действующему законодательству и правилам юридической техники.

3.4. Подготовка заключений и замечаний на проекты правовых актов, вносимых на рассмотрение Администрации г. Улан-Удэ и в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

3.5. Подготовка предложений об отмене, приостановлении действия или внесении изменений и дополнений в правовые акты Администрации г. Улан-Удэ и городского Совета депутатов при выявлении их несоответствия действующему законодательству.

3.6. Правовое обеспечение деятельности структурных подразделений, совещательных и консультативных органов администрации города и городского Совета депутатов.

3.7. Проведение юридической экспертизы договоров, контрактов и соглашений, заключаемых Администрацией г. Улан-Удэ и ее структурными подразделениями.

3.8. Представление интересов Администрации г. Улан-Удэ и городского Совета депутатов в судах общей юрисдикции, арбитражных судах и иных органах по правовым вопросам.

3.9. Подготовка исков, отзывов на исковые заявления, кассационных, апелляционных жалоб и жалоб в порядке надзора. Оказание консультативной помощи муниципальным унитарным предприятиям по правовым вопросам.

3.10. Исключен. - Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 27.03.2003 N 144

3.11. Исключен. - Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 27.03.2003 N 144

3.12. Исключен. - Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 27.03.2003 N 144

3.10. Анализ и обобщение работы правовых служб Администрации города.

3.11. Рассмотрение обращений, заявлений и жалоб граждан и юридических лиц.

3.12. Организация и проведение семинаров, занятий по вопросам применения норм действующего законодательства.



4. Права Правового управления



Для решения поставленных задач и осуществления своих функций Правовое управление имеет право:

4.1. Запрашивать и получать необходимые материалы от руководителей структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ, городского Совета депутатов, муниципальных предприятий и учреждений, а также пользоваться в установленном порядке банком данных этих организаций.

4.2. Получать при выполнении поручений мэра г. Улан-Удэ необходимые пояснения от любых должностных лиц Администрации города и ее структурных подразделений.

4.3. Проверять по поручениям мэра города Улан-Удэ соблюдение законности в деятельности структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ и их должностных лиц.

4.4. Консультировать работников Администрации г. Улан-Удэ и городского Совета депутатов по правовым вопросам.

4.5. Привлекать работников Администрации г. Улан-Удэ и городского Совета депутатов для подготовки документов в соответствии с возложенными на нее задачами.

4.6. Взаимодействовать при реализации своих функций с судами, органами прокуратуры, юстиции, внутренних дел и другими государственными органами и общественными объединениями.



5. Организация деятельности Правового управления



5.1. Материально - техническое, информационное, документационное и транспортное обеспечение деятельности Управления осуществляется службами аппарата Администрации г. Улан-Удэ.

Материально - техническое, информационное, документационное и транспортное обеспечение сотрудников Управления осуществляющих деятельность по правовому обеспечению закрепленных за ними структурных подразделений Администрации г. Улан-Удэ осуществляется соответствующими структурными подразделениями.

(п. 5.1 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 27.03.2003 N 144)

5.2. Непосредственное руководство деятельностью Управления осуществляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром города по представлению руководителя аппарата Администрации города.

Начальник Управления имеет заместителя, который назначается на должность и освобождается от должности мэром города по его представлению.

5.3. Начальник Управления в своей работе непосредственно подчиняется мэру г. Улан-Удэ.

5.4. Начальник Управления:

5.4.1. Руководит деятельностью Управления в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением с целью обеспечения решения возложенных на Управление задач.

5.4.2. Определяет функции работников Управления, разрабатывает и утверждает их должностные обязанности.

5.4.3. Вносит предложения о поощрении работников Управления и применении к ним мер дисциплинарного воздействия.

5.4.4. Подписывает служебную документацию в пределах своей компетенции.

5.4.5. Несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление, с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

5.4.6. Выполняет другие функции, вытекающие из деятельности Управления.

5.5. Другие работники Управления назначаются на должность и освобождаются от должности мэром города по представлению начальника Управления.

5.6. Работники Управления должны иметь высшее юридическое образование.

5.7. Штатное расписание Управления ежегодно утверждается мэром города.

5.8 в состав Управления входят пять отделов: правовой отдел по работе с Администрацией Советского района, правовой отдел по работе с Администрацией Октябрьского района, правовой отдел по работе с Администрацией Железнодорожного района, правовой отдел по муниципальной собственности и земельным отношениям и отдел по правовому обеспечению жилищно - коммунального хозяйства. Работой отделов руководят начальники отделов, которые назначаются на должность и освобождаются от должности мэром г. Улан-Удэ по представлению начальника Управления.

(введен Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 27.03.2003 N 144)



6. Заключительные положения



6.1. в настоящее Положение могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут являться его неотъемлемой частью.



Заместитель мэра -

руководитель аппарата

Администрации г. Улан-Удэ

В.И.МАРФИН










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru