Постановление Правительства РБ от 20.12.2002 N 362 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 362



О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ

МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ



В соответствии с Указом Президента Республики Бурятия от 8 августа 2002 года N 158 "О структуре органов исполнительной власти Республики Бурятия" Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить:

- Положение о Государственном комитете Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту со штатной численностью 20 человек (приложение 1);

- Состав коллегии Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту (приложение 2).

2. Установить, что предельные ассигнования на содержание аппарата Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту предусматриваются Законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий год.

3. Признать утратившими силу постановление Правительства Республики Бурятия от 16.12.1998 N 419 "О Государственном комитете Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту", постановление Правительства Республики Бурятия от 15.06.2001 N 218 "Об изменении структуры Госкомитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту", постановление Правительства Республики Бурятия от 05.02.2002 N 36 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 16.12.98 N 419 "О Государственном комитете Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту", постановление Правительства Республики Бурятия от 10.08.2001 N 291 "О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Бурятия от 15.06.2001 N 218 "Об изменении структуры Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту".



Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ









Приложение 1



Утверждено

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 20.12.2002 N 362



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ДЕЛАМ

МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ и СПОРТУ



1. Общие положения



1.1. Государственный комитет Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту (далее - Госкомитет) является органом исполнительной власти Республики Бурятия, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование в области молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта.

1.2. Госкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральными законами, законами Республики Бурятия, нормативно - правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, указами Президента Республики Бурятия и нормативно - правовыми актами Правительства Республики Бурятия, а также настоящим Положением.

1.3. Госкомитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами исполнительной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления в Республике Бурятия, общественными объединениями, иными организациями и гражданами.

1.4. Госкомитет обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, печать и бланки с изображением Государственного герба Республики Бурятия, бюджетный и иные счета, открываемые в установленном порядке.

Местонахождение Госкомитета: 670001, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7.



2. Основные задачи Госкомитета



Основными задачами Госкомитета являются:

2.1. Разработка и реализация целостной государственной молодежной политики, направленной на свободное и гармоничное развитие полноценной личности, раскрытие творческого потенциала молодежи Республики Бурятия.

2.2. Формирование у молодежи высоких морально - нравственных ценностей и активной гражданской позиции, отвечающей требованиям современного общества.

2.3. Осуществление мер по реализации государственной политики в области физической культуры, спорта, туризма и формированию у населения Республики Бурятия здорового образа жизни.

2.4. Совершенствование системы подготовки спортсменов высокого класса, создание условий для участия сборных команд в соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня.

2.5. Развитие материально - технической базы физической культуры, спорта, туризма, а также разработка и реализация предложений по формированию инвестиционной политики в этой сфере.

2.6. Содействие в организации международного сотрудничества в сфере молодежной политики и спорта, координация взаимодействия с молодежными организациями по вопросам, входящим в компетенцию Госкомитета.

2.7. Координация международных туристических связей Республики Бурятия и содействие их расширению.

2.8. Контроль за реализацией государственной молодежной политики, государственной политики в области туризма, физической культуры и спорта.



3. Функции



Госкомитет в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Организует систему прогнозирования, планирования и реализации программных мероприятий в сфере молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта.

3.2. Разрабатывает проекты законодательных актов Республики Бурятия, указов и распоряжений Президента, постановлений и распоряжений Правительства Республики Бурятия по вопросам социально - экономического развития Республики Бурятия, находящимся в компетенции Госкомитета.

3.3. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Правительства Республики Бурятия целевые программы и другие предложения в сфере реализации молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта и их научно - методическое обеспечение.

3.4. Контролирует подготовку и эффективность использования кадров в отраслях, находящихся в управлении Госкомитета.

3.5. Утверждает положения о структурных подразделениях Госкомитета и уставы учреждений, в отношении которых Госкомитет выступает учредителем.

3.6. Осуществляет функции по развитию и внедрению физического воспитания населения Республики Бурятия, содействует подготовке спортсменов высокого класса.

3.7. Организует работу по пропаганде здорового образа жизни, туризма, физической культуры и спорта, распространение рекламной продукции, научно - популярной и методической литературы, направленной на решение задач, поставленных перед Госкомитетом.

3.8. Заключает договоры о сотрудничестве, организует международные молодежные обмены.

3.9. Финансирует мероприятия в сфере молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта, направленные на достижение задач, поставленных перед Госкомитетом.

3.10. Анализирует состояние молодежной политики, физической культуры и спорта, туризма и информирует в установленном порядке Правительство Республики Бурятия о состоянии дел в указанных областях.

3.11. Осуществляет контроль за соблюдением социальных гарантий молодежи и законодательства в области молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта.



4. Права Госкомитета



Для выполнения поставленных задач Госкомитет вправе:

4.1. Привлекать для разработки целевых программ, составления прогнозов, проведения экспертиз и экспертных оценок, выполнения работ исследовательского характера в установленном порядке органы исполнительной власти Республики Бурятия, органы местного самоуправления, научно - исследовательские и другие организации.

4.2. Участвовать в разработке и реализации региональных программ социально - экономического развития.

4.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия, организаций материалы и предложения, необходимые для выполнения возложенных на Госкомитет задач.

4.4. Содействовать внедрению научно - исследовательских разработок и инновационных технологий в деятельность организаций, работающих в сферах, подведомственных Госкомитету.

4.5. Организовывать проведение аттестации специалистов, спортсменов и тренеров, присваивать почетные звания, организовывать курсы по подготовке кадров и выдавать удостоверения на основе существующих положений.

4.6. Обобщать практику применения нормативно - правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Госкомитета, и вносить в Правительство Республики Бурятия предложения по их совершенствованию.



5. Организация деятельности



5.1. Госкомитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом Республики Бурятия в порядке, установленном законодательством Республики Бурятия. Председатель имеет 3-х заместителей, в том числе первого заместителя председателя Госкомитета, заместителя председателя Госкомитета - председателя Комитета по туризму, заместителя председателя Госкомитета - председателя Комитета по физической культуре и спорту. Первый заместитель и заместители председателя Госкомитета назначаются на должность и освобождаются от должности Правительством Республики Бурятия по представлению председателя Государственного комитета.

5.2. Председатель Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту:

- несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Госкомитет задач, осуществление функций и полномочий;

- распределяет обязанности между руководителями структурных подразделений Госкомитета;

- издает приказы, подлежащие исполнению работниками Госкомитета;

- распределяет функции между Комитетами, отделами, утверждает должностные инструкции работников Госкомитета;

- издает в пределах своей компетенции приказы по исполнению указов и распоряжений Президента Республики Бурятия, решений Народного Хурала Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия в области молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта, организует и проверяет их исполнение;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия;

- в соответствии с действующим законодательством утверждает назначение и освобождение от должности руководителей учрежденных Госкомитетом организаций, учреждений, а также работников аппарата Госкомитета;

- представляет Госкомитет в отношениях с государственными органами власти Республики Бурятия, учреждениями и организациями;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

5.3. в Госкомитете образуется коллегия в составе председателя Госкомитета (председатель коллегии), его заместителей, руководителей структурных подразделений Госкомитета и представителей органов исполнительной власти Республики Бурятия. Кроме того, в коллегию по согласованию могут входить депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, представители органов местного самоуправления в Республике Бурятия, руководители республиканских организаций в сфере молодежной политики, туризма, физической культуры и спорта, представители других организаций. Состав коллегии Госкомитета утверждается Правительством Республики Бурятия по представлению председателя Госкомитета.

Коллегия рассматривает важнейшие вопросы развития молодежной политики, сферы туризма, физической культуры и спорта. Решения коллегии реализуются приказами председателя Госкомитета. в случае возникновения разногласий между председателем и коллегией Госкомитета решение принимает председатель, докладывая о возникших разногласиях Правительству Республики Бурятия.

5.4. в структуру Госкомитета входят функциональные отделы, обеспечивающие реализацию основных направлений деятельности Госкомитета: отдел молодежи, Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по туризму. Штатное расписание и должностные инструкции работников структурных подразделений Госкомитета утверждаются председателем Госкомитета по представлению руководителей структурных подразделений.



6. Финансирование и материально - техническое

обеспечение



6.1. Финансирование деятельности Госкомитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на государственное управление.

Финансирование программных мероприятий Госкомитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию соответствующей программы.

6.2. На балансе Госкомитета могут находиться основные, оборотные средства и другое имущество, принадлежащее Госкомитету на праве оперативного управления.



7. Индикаторы оценки уровня деятельности Госкомитета



7.1. Госкомитет несет ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на него настоящим Положением.

7.2. Эффективность деятельности Госкомитета оценивается исходя из выполнения следующих индикаторов:

7.2.1. Уровень молодежной безработицы (16 - 29 лет) (% от общего количества безработных).

7.2.2. Количество проведенных мероприятий по профилактике преступности среди молодежи.

7.2.3. Количество подростковых клубов, молодежных общественных объединений, социальных центров и служб для молодежи.

7.2.4. Количество молодых специалистов, получивших государственную безвозмездную жилищную субсидию на приобретение (строительство) жилья.

7.2.5. Количество молодых семей, получивших жилищные беспроцентные возвратные займы.

7.2.6. Темпы роста туристских прибытий (%).

7.2.7. Темпы роста объема платных услуг, оказанных туристам (%).

7.2.8. Доля платных туристских услуг (% от общего объема платных услуг).

7.2.9. Численность занятых в сфере туризма (в лицензированных турфирмах, гостиницах, курортах) (тысяч человек).

7.2.10. Обеспеченность спортивными сооружениями по их видам (кв. м на 10 тыс. населения).

7.2.11. Численность тренерско - преподавательского состава с учетом преподавателей физической культуры образовательных учреждений (человек на 10 тыс. населения).

7.2.12. Охват занимающихся в детских и юношеских спортивных школах (% от числа детей и подростков в возрасте 6 - 15 лет).

7.2.13. Количество населения, занимающегося физической культурой и спортом (% от численности жителей Республики Бурятия).

7.2.14. Подготовка спортсменов массовых разрядов (% от численности занимающихся физической культурой и спортом в отчетном году).

7.2.15. Подготовка спортивного резерва в сборную команду Российской Федерации по видам спорта (человек).

7.2.16. Подготовка кандидатов в сборную команду Российской Федерации по видам спорта (человек).











Приложение 2



Утвержден

Постановлением Правительства

Республики Бурятия

от 20.12.2002 N 362



СОСТАВ

КОЛЛЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ТУРИЗМУ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И

СПОРТУ



    Мантуров               - председатель Государственного
    Семен Владимирович       комитета Республики Бурятия по делам
                             молодежи, туризму, физической
                             культуре и спорту, председатель
                             коллегии


    Цыдыпов                - первый заместитель председателя
    Баир Доржиевич           Государственного комитета Республики
                             Бурятия по делам молодежи, туризму,
                             физической культуре и спорту


    Бумбошкин              - заместитель председателя
    Владислав Матвеевич      Государственного комитета Республики
                             Бурятия по делам молодежи, туризму,
                             физической культуре и спорту -
                             председатель Комитета по физической
                             культуре и спорту


    Измайлов               - заместитель председателя
    Андрей Викторович        Государственного комитета Республики
                             Бурятия по делам молодежи, туризму,
                             физической культуре и спорту -
                             председатель Комитета по туризму


    Цыбенова               - заместитель председателя Комиссии по
    Нина Чимитовна           делам несовершеннолетних и защите их
                             прав при Правительстве Республики
                             Бурятия


    Орлов                  - первый заместитель председателя
    Геннадий Николаевич      Комитета госслужбы, кадровой
                             политики и по работе с местным
                             самоуправлением Администрации
                             Президента и Правительства
                             Республики Бурятия


    Цыбикжапов             - заместитель председателя Комитета
    Вячеслав Балданович      Народного Хурала Республики Бурятия
                             по международным и региональным
                             связям, национальным вопросам, делам
                             общественных организаций и
                             религиозных объединений


    Цэдашиев               - директор школы высшего спортивного
    Гуро-Базар Лхамадиевич   мастерства


    Покацкий               - декан факультета физической культуры
    Александр Григорьевич    Бурятского государственного
                             университета


    Рычков                 - заведующий отделом по делам
    Андрей Владимирович      молодежи, туризму, физической
                             культуре и спорту администрации
                             Мухоршибирского района


    Биликтуев              - председатель Управления по
    Даши-Доржи Виличкеевич   физической культуре и спорту,
                             туризму Администрации г. Улан-Удэ


    Костенко               - заместитель председателя спортивного
    Владимир Васильевич      общества "Юность России"


    Белоусов               - заместитель председателя
    Анатолий Евгеньевич      Координационного центра Бурятского
                             регионального отделения
                             Общероссийской общественной
                             организации "Молодежное Единство"


    Башкеев                - начальник отдела Департамента
    Леонид Викторович        Федеральной государственной службы
                             занятости населения по Республике
                             Бурятия (по согласованию)









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru