Указ Президента РБ от 19.12.2002 N 308 (ред. от 27.02.2008) "О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ")

Архив



19 декабря 2002 года N 308





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



УКАЗ



О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С

ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ



В целях повышения эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Республики Бурятия по вопросам борьбы с преступностью и в связи с произошедшими кадровыми изменениями постановляю:

1. Утвердить в новой редакции Положение о Совете при Президенте Республики Бурятия по борьбе с преступностью и коррупцией и его состав (прилагаются).

(в ред. Указов Президента РБ от 31.03.2005 N 134, от 27.02.2008 N 59)

2. Признать утратившим силу пункт 2 Указа Президента Республики Бурятия от 13 июля 1999 года N 161 "О Координационном совете по борьбе с преступностью и коррупцией при Президенте Республики Бурятия".

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

19 декабря 2002 года

N 308











Приложение 1



Утверждено

Указом Президента

Республики Бурятия

от 19.12.2002 N 308



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С

ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации, деятельности, основные задачи и функции Совета при Президенте Республики Бурятия по борьбе с преступностью и коррупцией (далее - Совет).

(в ред. Указов Президента РБ от 31.03.2005 N 134, от 27.02.2008 N 59)

1.2. Совет образуется, реорганизуется и упраздняется Указом Президента Республики Бурятия и осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, настоящим Положением.

1.3. Совет является рабочим органом Президента Республики Бурятия, действующим на внештатной основе, по координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, контроля за реализацией нормативных актов федеральных и республиканских органов по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

1.4. Положение о Совете утверждается Президентом Республики Бурятия.

1.5. Совет возглавляет Президент Республики Бурятия (председатель Совета).



2. Основные цели и задачи Совета



2.1. Основными целями Совета являются:

- разработка мер по координации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью;

- реализация федеральных и республиканских нормативных актов по улучшению борьбы с преступностью;

- экспертная оценка и подготовка нормативных актов по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в республике;

- повышение эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций независимо от их организационно - правовых форм (далее - организации) в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

2.2. Основными задачами Совета являются:

- обобщение и анализ информации о деятельности системы государственной защиты физических и юридических лиц от преступных посягательств, выработка рекомендаций по ее совершенствованию;

- разработка предложений и рекомендаций по совершенствованию деятельности правоохранительных органов республики;

- участие в подготовке и реализации нормативных актов Республики Бурятия по вопросам улучшения охраны общественного порядка, борьбы с преступностью, совершенствования деятельности правоохранительных органов;

- подготовка предложений в федеральные органы государственной власти и местного самоуправления по вопросам улучшения охраны общественного порядка, усиления борьбы с преступностью;

- организация взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций в сфере охраны общественного порядка, борьбы с преступностью, совершенствования законодательства Республики Бурятия и правоохранительной практики;

- координация в области разработки и реализации программ по предупреждению и пресечению правонарушений.



3. Основные функции Совета



3.1. Основными функциями Совета являются:

- обеспечение Президента Республики Бурятия информационно - аналитическими документами и материалами по вопросам укрепления правопорядка, профилактики правонарушений и борьбы с преступностью;

- анализ состояния преступности, деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью;

- анализ законодательства Республики Бурятия и правоохранительной практики в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, подготовка соответствующих предложений;

- обобщение практики и подготовка рекомендаций и предложений по вопросам укрепления правопорядка, борьбы с преступностью и коррупцией для органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций;

- изучение, обобщение и внедрение передового опыта субъектов Российской Федерации по вопросам охраны общественного порядка и борьбы с преступностью;

- подготовка предложений и рекомендаций по использованию внебюджетных и иных средств для дополнительного финансирования мероприятий и программ по борьбе с преступностью;

- заслушивание должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций по вопросам укрепления правопорядка и борьбы с преступностью, разработка предложений и мероприятий по устранению недостатков;

- иные функции.

3.2. Совет в соответствии с законодательством получает от органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и организаций и их должностных лиц необходимые для его деятельности информацию, материалы и документы.

3.3. Совет вправе по вопросам своей деятельности обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления субъектов Российской Федерации, федеральные органы государственной власти.

Совет вправе приглашать на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

(абзац введен Указом Президента РБ от 27.02.2008 N 59)



4.



4.1. Персональный состав Совета утверждается Президентом Республики Бурятия.

4.2. в состав Совета по должности и по согласованию входят:

- Первый заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия;

(в ред. Указа Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

- председатель Комитета специальных программ Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия;

(в ред. Указа Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

- абзац исключен. - Указ Президента РБ от 27.02.2008 N 59;

- председатель Государственно-правового комитета Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия;

(в ред. Указа Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

- заместитель Председателя Народного Хурала Республики Бурятия;

- начальник Управления Наркоконтроля России по Республике Бурятия;

- начальник Управления Федеральной службы безопасности по Республике Бурятия;

- министр внутренних дел по Республике Бурятия;

(в ред. Указа Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

- начальник Бурятской таможни;

- руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия;

- начальник отдела по антитеррористической деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Комитета специальных программ Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

(абзац введен Указом Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

На заседание Совета могут приглашаться представители судебных органов.

(п. 4.2 в ред. Указа Президента РБ от 09.03.2006 N 97)

4.3. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь Совета - начальник отдела по антитеррористической деятельности и взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Комитета специальных программ Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

(в ред. Указов Президента РБ от 31.03.2005 N 134, от 27.02.2008 N 59)

4.4. Работа Совета осуществляется по планам, утверждаемым Президентом Республики Бурятия. План работы Совета готовит ответственный секретарь Совета с учетом предложений руководителей заинтересованных органов государственной власти. Повестка заседания Совета готовится ответственным секретарем Совета. Повестка заседаний формируется согласно утвержденному плану и по предложениям членов Совета.

(в ред. Указа Президента РБ от 27.02.2008 N 59)

Справочные материалы и проект решения Совета представляются руководителем органа, ответственного за подготовку вопроса, согласно плану.

4.5. Для обеспечения своей деятельности и заседаний Совет вправе привлекать соответствующих специалистов, экспертов и консультантов в зависимости от объема, характера рассматриваемого вопроса.

4.6. По решению Совета могут создаваться рабочие и экспертные группы для подготовки материалов, документов и проектов решений по отдельным вопросам, подлежащим рассмотрению на заседаниях Совета.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал Президентом Республики Бурятия или по его поручению одним из заместителей председателя Совета.

Присутствие на заседаниях Совета его членов обязательно. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Заседания Совета подлежат обязательному протоколированию.

Заседание Совета правомочно при присутствии не менее половины членов Совета.

Контроль за выполнением решений Совета возлагается на ответственного секретаря Совета.

(абзац введен Указом Президента РБ от 31.03.2005 N 134)

4.7. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений Совета. Каждый член Совета вправе письменно изложить свое особое мнение по рассматриваемому вопросу и принятому решению. Особое мнение члена Совета подлежит приобщению к протоколу заседания Совета.

Решения Совета принимаются на заседаниях простым большинством голосов от присутствующих членов Совета.

4.8. Организационно - техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на соответствующие подразделения Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.











Приложение 2



Утвержден

Указом Президента

Республики Бурятия

от 19.12.2002 N 308



СОСТАВ

СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО БОРЬБЕ С

ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ



Наговицын             - Президент Республики Бурятия, председатель Совета
Вячеслав Владимирович


Егоров                - Первый   заместитель   Председателя   Правительства
Иннокентий Матвеевич    Республики Бурятия, заместитель председателя Совета


Корпусов              - председатель    Комитета    специальных    программ
Владимир Иванович       Администрации     Президента    и     Правительства
                        Республики Бурятия


Магомедова            - председатель   Государственно-правового    комитета
Маргарита Антоновна     Администрации Президента и Правительства Республики
                        Бурятия


По согласованию:


Батуев                - заместитель    Председателя    Народного     Хурала
Цыденжап Бимбаевич      Республики Бурятия


Инхереев              - начальник   Управления  Наркоконтроля   России   по
Борис Васильевич        Республике Бурятия


Никитин               - начальник      Управления     Федеральной    службы
Никита Евгеньевич       безопасности по Республике Бурятия


Сюсюра                - министр внутренних дел по Республике Бурятия
Виктор Леонидович


Орлов                 - председатель  Контрольного  комитета  Президента  и
Геннадий Николаевич     Правительства Республики Бурятия


Томин                 - начальник Бурятской таможни
Виктор Станиславович


Цыреторов             - руководитель   Управления   Федеральной   налоговой
Самбу Цыдыпович         службы по Республике Бурятия


Любченко              - начальник    отдела     по     антитеррористической
Александр Николаевич    Деятельности и взаимодействию с правоохранительными
                        Органами  и органами военного  управления  Комитета
                        Специальных  программ  Администрации  Президента  и
                        Правительства Республики Бурятия









Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru