Постановление Администрации г. Улан-Удэ от 29.11.2002 N 486 (ред. от 23.06.2003) "О СБОРЕ, УТИЛИЗАЦИИ и РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА и ПОТРЕБЛЕНИЯ в Г. УЛАН-УДЭ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2002 г. N 486



О СБОРЕ, УТИЛИЗАЦИИ и РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И

ПОТРЕБЛЕНИЯ в Г. УЛАН-УДЭ





Загрязнение территории г. Улан-Удэ отходами производства и потребления и необходимость решения проблем в области хранения, утилизации, обезвреживания и захоронения опасных отходов требуют выработки долгосрочной целенаправленной политики в сфере обращения с отходами города.

В настоящее время отходами завалены городские леса, общая площадь несанкционированных свалок на территории города достигла 43 тыс. м2, на которых размещено 20 тыс. м3 отходов.

Требуют безотлагательного решения вопросы размещения производственных отходов предприятий города, приема и переработки изношенных транспортных шин, полимерных отходов, макулатуры, отработанных нефтепродуктов.

В г. Улан-Удэ ежегодно образуется свыше 250 тыс. м3 твердых бытовых отходов, сбор и вывоз отходов от жилых домов частного сектора не организован. Городская свалка в пос. Стеклозавод практически заполнена, эксплуатируется МУП "Спецавтохозяйство" с нарушением экологических и санитарно - эпидемиологических требований, оказывает негативное воздействие на состояние окружающей среды города.

Вместе с тем следует отметить, что имеются позитивные изменения в организации сбора, переработки и утилизации отходов в городе. Ведется строительство мусороперерабатывающего завода с мусоросортировочной станцией и полигоном для захоронения неутилизируемых отходов, разработана проектно - сметная документация и ведется строительство котлована для складирования ТБО на городской свалке в пос. Стеклозавод. За период 2000 - 2002 гг. приобретено 14 контейнеровозов, изготовлено 418 типовых контейнеров, начато строительство 18 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов в частном жилом секторе города. МУП "Водоканал" разработаны и согласованы технические условия на производство удобрения из осадков сточных вод, на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" введена в эксплуатацию установка по термодемеркуризации ртутьсодержащих ламп и приборов, ЗАО СП "Тон - Синь" начата переработка использованных изделий из полимеров.

В целях улучшения санитарного состояния города, создания эффективной системы обращения с отходами производства и потребления постановляю:

1. Комитет городского хозяйства и строительства:

(в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 23.06.2003 N 318)

1.1. Обеспечить:

- своевременный ввод в эксплуатацию 1 очереди мусороперерабатывающего завода в 2003 году;

- организацию строительства 60 контейнерных площадок для сбора мусора в частном жилом секторе в 2003 году (20 - в Железнодорожном районе, 20 - в Советском районе, 20 - в Октябрьском районе), 60 площадок - в 2004 году (20 - в Железнодорожном районе, 20 - в Советском, 20 - в Железнодорожном районе).

- организацию работ по проектированию полигона для захоронения опасных промышленных отходов в 2003 году;

1.2. Разработать:

- и представить материалы по обращению с отходами производства и потребления на территории г. Улан-Удэ для включения в подпрограмму "Отходы" республиканской целевой программы "Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и техногенная безопасность" до 1 августа 2003 г.;

- проект "Порядка обращения с отходами производства и потребления на территории г. Улан-Удэ" до 1 августа 2003 г.

(п. 1.2 в ред. Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 23.06.2003 N 318)

1.3. Осуществлять совместно с Главным Управлением Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Бурятия и республиканским комитетом по охране окружающей среды экологический контроль индивидуальных предпринимателей и юридических лиц по обращению с отходами производства и потребления.

2. Комитету по городскому хозяйству Администрации г. Улан-Удэ (Долбак А.П.) при формировании городского бюджета на 2003 год предусмотреть средства на:

- приобретение контейнеров и контейнеровозов для сбора и вывоза твердых бытовых отходов из частного жилого сектора;

- разработку проекта рекультивации городской свалки в пос. Стеклозавод.

3. Всем руководителям лечебных учреждений, расположенных на территории г. Улан-Удэ, обеспечить сдачу использованных полимерных изделий одноразового назначения в ЗАО СП "Тон - Синь" на переработку.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя Комитета по строительству Администрации г. Улан-Удэ Битуева А.В.



И.о. Мэра г. Улан-Удэ

М.М.ЕГОРОВ










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru