РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РБ от 03.12.2002 N 139-РП "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ на территории РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ в 2003 ГОДУ"

Архив



3 декабря 2002 года N 139-РП





ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ в 2003 ГОДУ



В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" с 1 января по 31 марта 2003 года в Республике Бурятия будет проводиться первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола 1986 года рождения.

С целью качественного проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Республики Бурятия, руководителям организаций обеспечить выполнение мероприятий, указанных в статьях 4, 5, 6, 9 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в полном объеме при подготовке и проведении военными комиссариатами первоначальной постановки граждан на воинский учет.

2. Министерству здравоохранения Республики Бурятия (Кожевников В.В.):

- для проведения медицинского осмотра граждан обеспечить все районные медицинские комиссии квалифицированными врачами - специалистами, необходимым медицинским оборудованием, направить в районы, где отсутствуют необходимые врачи - специалисты, врачей из других лечебных учреждений республики по заявке Военного комиссариата Республики Бурятия;

- обеспечить проведение необходимых и дополнительных лабораторных методов исследования состояния здоровья граждан, выделив для этих целей необходимое количество расходных материалов, лекарственных средств;

- обеспечить внеочередное проведение стационарного и амбулаторного обследования граждан по направлениям медицинских комиссий;

- определить следующий перечень лечебно - профилактических учреждений для проведения дополнительного медицинского обследования граждан по назначению медицинских комиссий:

Республиканская больница им. Семашко;

Городская больница скорой помощи;

Городская больница N 4 (п. Авиазавод);

Городская больница N 5 (п. Мясокомбинат);

Городская больница N 2 (п. Стеклозавод);

Отделенческая больница ст. Улан-Удэ;

Районные территориальные медицинские объединения г. Улан-Удэ и республики;

Республиканский психоневрологический диспансер;

Республиканский наркологический диспансер;

Республиканский кожно - венерологический диспансер;

Республиканский противотуберкулезный диспансер;

Республиканский онкологический диспансер;

Республиканский эндокринологический диспансер;

ГУЗ "Детская республиканская больница";

- ответственным за проведение дополнительного медицинского обследования граждан по направлению медицинских комиссий назначить первого заместителя министра здравоохранения Республики Бурятия Занданова А.О.;

- денежные расчеты за медицинское освидетельствование и проведение обследования граждан производить в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2001 N 157 "Об утверждении положения о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан Российской Федерации".

3. Рекомендовать Улан-Удэнскому представительству Восточно - Сибирской железной дороги (Коренев А.С.), авиакомпании "Бурятские авиалинии" (Давыдов Н.И.), Улан-Удэнскому пассажирскому автотранспортному предприятию N 2 (Емельянов Г.М.) обеспечить доставку граждан воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом на медицинские комиссии в военные комиссариаты и доставку граждан, нуждающихся в дополнительном обследовании и лечении в лечебных учреждениях города Улан-Удэ, от места жительства до города Улан-Удэ и обратно по воинским перевозочным документам.

4. Министерству внутренних дел Республики Бурятия (Цукрук М.В.) оказывать помощь и содействие военным комиссариатам в обеспечении розыска и доставки граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет, на призывные пункты.

5. Ответственность за выполнение мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет возложить на глав муниципальных образований Республики Бурятия.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на военного комиссара Республики Бурятия Корпусова В.И. и обязать его в апреле 2003 года представить мне информацию о выполнении распоряжения.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

г. Улан-Удэ, Дом Правительства

3 декабря 2002 года

N 139-РП










Региональное законодательство Бурятии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Буряад Орон





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru