Ошибка. Документ не найден или перенесен

 

Документы Бурятии по дате принятия (архив):


2008 год 2007 год 2006 год 2005 год 2004 год

2003 год 2002 год 2001 год 2000 год 1999 год

1998 год 1997 год 1997 год До 1996 года

 

Новости Российского права

Новости

Казусные материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД

30-09-2016

В Орле система автоматической фиксации нарушений правил ПДД показала сверхзвуковую скорость автомобиля Ford Focus — 1418 километров в час. Об этом говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры, поступившем в пятницу.

В сообщении отмечается, что комплексы видеофиксации нередко допускают технические ошибки, которые трактуются как нарушения ПДД.

К примеру, в Татарстане видеокамера зафиксировала превышение скорости автомобилем Hyundai на 22 километра в час, притом что это транспортное средство находилось на эвакуаторе.

«Безусловно, все подобные казусные материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД», — говорится в тексте.

В Москве была ограничена работа некоторых видеокамер после выявленных фактов некорректной фиксации нарушений на дорогах, таких как тень от автомобиля, блики фар, фиксация превышения скорости у припаркованного автомобиля.

В то же время, в ходе проверок Генпрокуратура выявила серьезные нарушения в ряде регионов по использованию систем видеофиксации.

В Тверской области несколько десятков тысяч нарушителей избежали ответственности по формальной причине отсутствия в базе данных сведений о месте их рождения и индексе места проживания.

Аналогичные случаи некорректных сведений в базе данных были выявлены в Свердловской области и Бурятии.

В Воронежской области была нанята коммерческая компания, которая оценивала качество полученных в автоматическом режиме фотоматериалов, списывала их в брак и формировала постановления о привлечении к административной ответственности водителей-нарушителей.

Только после прокурорского вмешательства пресечена практика неправомерного привлечения автовладельцев к ответственности за нарушения, которые не фиксировались видеосистемой, без соблюдения процедуры возбуждения дел об административных правонарушениях. Аналогичные случаи были отмечены и в Тамбовской области.

По данным Генпрокуратуры, в ряде регионов вообще не использовалось дорогостоящее оборудование автоматической фиксации нарушений ПДД.

За шесть месяцев по России было вынесено более 26 миллионов постановлений, что составило 68 процентов от общего количества вынесенных всеми подразделениями Госавтоинспекции.



318 многодетных семей Бурятии получили бесплатные земельные участки

25-12-2015

В Бурятии проживает более 18 тысяч многодетных семей, из них почти 3,5 тысяч обеспечены земельными участками. Только в текущем году такая мера социальной поддержки предоставлена 318 семьям.

Многодетные семьи имеют право бесплатно, однократно и в первоочередном порядке приобрести в собствен¬ность для индивидуального жилищного строительства земельный участок, находя¬щийся в государственной или муниципальной собственности, вне зависимости от на¬личия у такой семьи иных земельных участков. Минимальный размер предоставляемого участка составляет 1000 кв. м., максимальный - 1500 кв. м, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Бурятии.



Глава Бурятии раскритиковал работу по стимулированию развития бизнеса в республике

21-12-2015

Вопрос о мерах по стимулированию индивидуальных предпринимателей к регистрации и развитию бизнеса на территории республики путем предоставления налоговых льгот и других мер государственной поддержки стал одним из главных на планерном совещании у Главы Бурятии. По поручению Вячеслава Наговицына зампред Правительства РБ Александр Чепик сделал отчет о принимаемых мерах.

В частности, на минувшей неделе собиралась совместная с Народным Хуралом рабочая группа, которая выработала варианты решения. Также проблема обсуждена на встрече с Союзом промышленности и предпринимателей РБ. По словам Александра Чепика, так или иначе в условиях жесткого бюджета в казну за господдержкой «залазить» нельзя. «Мы работу не закончили, предложения высказали, пошли все считать, на текущей неделе комиссия будет собираться повторно», - сказал зампред.

«Мы все потеряем, пока вы считаете. Пресса пишет, что налоговая давит предпринимателей, почему не разобрались, почему этого не было в прошлом году, а сейчас - такой натиск, кому это нужно? Почему предпринимателей нельзя было предупредить заранее, что налоговая собирается на них всех надавить?» - спросил Вячеслав Наговицын у Александра Чепика. По мнению Главы РБ, нужно было сообщить о «новых правилах игры», чтобы предприниматели заранее перешли в легитимное поле.

Глава РБ обратился также к руководителю налоговой службы по РБ Юрию Куриленко. «Убедительно прошу, прекращайте», - сказал он, и сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов. «Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей <…> Поймали и радость у всех», - сказал он.

Ю.Куриленко сообщил, что налоговики предупреждали предпринимателей, что у них будут проблемы, если те не откажутся от схем налоговой оптимизации.

«С зампредом собирайтесь, с предпринимателями, договаривайтесь, найдите вариант, при котором бизнес остался бы в Бурятии, а если выгоним бизнес, здесь будет делать нечего никому, ни налоговикам, ни нам», - жестко сказал Глава Бурятии.



Посчитали потери лесных ресурсов в результате пожаров

22-11-2015

В Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) опубликованы официальные статистические данные о площадях земель лесного фонда, пройденных пожарами за первые три квартала 2015 года (с января по сентябрь включительно). Впервые за очень много лет данные по большинству субъектов РФ выглядят вполне достоверными, и совпадают с предварительными оценками площадей, сделанными по космоснимкам.

90% всей площади лесных пожаров пришлось на четыре субъекта Российской Федерации: Забайкальский край (33% - 896785 га), Республику Бурятия (30% - 817699 га), Иркутскую область (19% - 521996 га) и Амурскую область (8% - 212192 га).

В относительном исчислении самым пострадавшим от лесных пожаров субъектом РФ является Республика Бурятия (огнем пройдено 3,23% лесных земель). В группу наиболее пострадавших регионов, по которым потери леса от пожаров могут оказаться сопоставимыми с расчетной лесосекой или превышать ее, входят также Забайкальский край, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Иркутская область, Амурская область, Ставропольский край и Республика Хакасия.

Общие потери лесных ресурсов в результате лесных пожаров (объем сгоревшей древесины), по данным ЕМИСС, за первые три квартала 2015 года составил по всей России около 34 миллионов кубометров (скорее всего, эта оценка сильно занижена).

Ниже приводится перечень субъектов РФ, на территориях которых имеются участки земель лесного фонда, с указанием доли площади лесных земель, пройденной пожарами за первые три квартала 2015 года по данным ЕМИСС (поскольку четвертый квартал оказался относительно благополучным в лесопожарном отношении, эти цифры по подавляющему большинству регионов близки к окончательным за год).

Сильно пострадавшие от лесных пожаров 2015 года субъекты РФ:

Республика Бурятия - 3,23%
Забайкальский край - 2,81%
Еврейская АО - 1,43%
Республика Тыва - 1,28%
Иркутская область - 0,76%
Амурская область* - 0,61%
Ставропольский край - 0,42%
Республика Хакасия - 0,40%

*Примечание. По предварительной оценке, данные о площадях лесных пожаров 2015 года по Амурской области недостоверны. Детальная проверка этих данных пока не завершена.



86% образцов колбасы признаны фальсифицированными

17-08-2015

Эксперты Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» в рамках мониторинга продовольственного рынка края проверили колбасу полукопченую «Краковскую» от самых известных производителей региона и соседних территорий.

Как сообщает krascsm.ru, уже традиционно исследования проходили в два этапа – лабораторные испытания и дегустация. В поле зрения экспертов попали хиты из крупных торговых сетей – колбаса полукопченная «Краковская» ОАО «Мясо» (Красноярский край, г.Канск), ООО АПК «МаВР» (Р. Хакасия, г. Абакан), АО «Омский бекон» (Омская область, г. Калачинск), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область, с. Криводановка), ООО «Бурятмяспром» (Р. Бурятия, г. Улан-Удэ), ИП Зубарев А.М. (Р. Хакасия, с. Калинино) и ООО «Ярск» (г.Красноярск).

Цены на продукт колеблются от 326 до 588 рублей за килограмм. Колбаса изготовлена согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза, государственных стандартов и технических условий.

Отдельные образцы продукции вызвали замечания экспертов уже сразу после покупки – это были замечания по маркировке. Так, например, в составе колбасы производства ОАО «Мясо» указан шпик, тогда как по рецептуре его быть не должно. Согласно документации колбаса п/к»Краковская», выработанная по государственным стандартам, должна быть изготовлена из свинины жилованной полужирной (40%), говядины жилованной первого сорта (30%), грудинки свиной (30%). Также в составе «Краковской» должны присутствовать нитритно-посолочная смесь, соль, чеснок, сахар, перец.

Для проверки соответствия состава колбасы требованиям документации вся закупленная продукция была направлена в АИЦ КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория». Полученные результаты оказались неутешительными - 86% образцов признаны фальсифицированными. В шести из семи образцов колбасы обнаружены ингредиенты, не предусмотренные рецептурой и не заявленные предприятиями- изготовителями на маркировке потребительской тары – крахмал, каррагинан, животный белок. Прошел лабораторные испытания только один образец – это колбаса производства АО «Омский бекон».

Также все образцы продукции были исследованы по физико-химическим показателям – м.д. влаги, жира, белка и хлористого натрия (поваренной соли) в аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Красноярский ЦСМ». В результате пять образцов признаны не соответствующими требованиям стандартов. Главное нарушение – превышение допустимого содержания влаги.

По словам главного специалиста по стандартизации, заместителя председателя дегустационной комиссии ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежды Воронкиной, «завышенное содержание влаги в колбасе – это следствие нарушения технологии производства, отсутствие должного лабораторного контроля на предприятии. Согласно нормативным документам содержание влаги в колбасе п/к «Краковской» должно быть не более 43,0%, тогда как, превышение в исследованных образцах составило от 1,8% до 15,3%. Например, массовая доля влаги у продукции, выработанной ИП Зубарев А.М. и ООО АПК «МаВР» составляет 58,0% и 58,3%1 соответственно.

В идеале каждое предприятие должно иметь собственную лабораторию и проводить постоянный контроль выпускаемой продукции в т.ч. и по физико-химическим показателям. Кроме того, предприятия при изготовлении продукции не должны нарушать рецептуру и не применять сырье, не предусмотренное стандартами и технологическими инструкциями. Обнаруженные в ходе лабораторных исследований ингредиенты – крахмал, каррагинан и животный белок – это вещества, обладающие эмульгирующими, стабилизирующими и желирующими свойствами, которые используются для того, чтобы придать колбасе требуемые параметры».

ФБУ «Красноярский ЦСМ» проводит рейтинговую оценку колбасы полукопченой в третий раз.

«Колбасу п/к «Краковскую» прежде мы проверяли в феврале 2012 года, тогда было фальсифицировано 29 % продукции , в этот же раз 86 %», - рассказала Надежда Воронкина.

Родина п/к «Краковской» колбасы – Польша. В России известна с 18 века. «Краковская» колбаса согласно ГОСТу относится к категории «Б», в которой содержание мышечной ткани не должно быть ниже 60 %. Выпускается колбаса только в натуральной оболочке, пишет prodnadzor.info.



Архив новостей

Законодательство Республики Бурятия


Разное


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru